РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Глава Генштаба о наступлении ВСУ: на все свое время

Начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что после Иловайского котла украинские военные почти не проводили наступательных операций, но это не значит, что таких планов у армии нет.

Об этом он сказал в интервью "ZN.UA".

Муженко отметил, что украинские вооруженные силы готовы к тому, чтобы пойти в наступление.

"Кто вам сказал, что у ВСУ отсутствуют задачи по ведению активных действий? Вооруженные силы готовы к выполнению не только оборонных, но и наступательных действий. На все свое время", сказал он, не уточняя, при каких условиях может начаться наступление.

По словам Муженко, пророссийские силы на Донбассе испытывают боевую готовность украинской армии и ищут возможности пойти в наступление, если украинская сторона будет не достаточно подготовленной.

"С этой точки зрения удачное противодействие в районе Марьинки было очень важным, поскольку противник рассматривал вариант продвижения вперед. В случае успешности наступательных действий, они собирались этот успех развить. Мы имели информацию, что тогда в составе второго эшелона, в стадии готовности к выдвижению, были четыре российские батальонные тактические группы. А значит, действительно создавалась угроза Авдеевке. Но атаку на Марьинку успешно отбили, и ту угрозу мы устранили. Хотя потенциальная угроза Авдеевке существует до сих пор", сказал начальник Генштаба, добавив, что сегодня изучается ряд вариантов дальнейшего развития событий на Донбассе.

Также Муженко заявил в интервью, что не боится ответить за все потери во время АТО.

Как сообщал "Апостроф", секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что российские войска проводят подготовку для переброса новых воинских подразделений на территорию оккупированного Донбасса.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...