РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У Москаля рассказали, когда будет пик потопа на Закарпатье

Пик паводков на Закарпатье ожидается в ночь на воскресенье, 22 ноября.

Об этом говорится на сайте председателя Закарпатской областной государственной администрации Геннадия Москаля.

"В течение дня вода в Тисе, что протекает в пределах Рахова, поднялась на четыре с половиной метра. Для сравнения в 1998 году, когда Закарпатье пережило наиболее катастрофический паводок за всю историю, река поднялась на 5 метров 15 сантиметров. После обеда вода пошла на спад, однако на ночь синоптики прогнозируют в горах проливные дожди с мокрым снегом. Поэтому наиболее критические часы горные районы области переживут сегодня ночью. Сейчас мобилизуем для противостояния стихии всю технику и человеческие ресурсы", отметил Москаль.

По его словам, по состоянию на 17:00 на Закарпатье в результате паводка подтоплено более 200 объектов.

Также сообщается, что около 16:00 заблокированный рекой въезд в Рахов со стороны Ужгорода удалось частично восстановить, зато со стороны Ясиня добраться в райцентр на автомобиле пока невозможно.

"Сложная ситуация остается в с. Билын, где в течение дня сошли три оползня и перекрыли центральную дорогу. На месте работает тяжелая техника, ситуацию контролирует районная госадминистрация. Полтора часа назад (16:00) удалось восстановить электроэнергию в пгт Кобылецкая Поляна, отключенную утром из-за подтопления электроподстанции", — сообщил Москаль.

Он отметил, что жители подтопленных домов отселены к родственникам или знакомым, потребности в массовой эвакуации нет.

Как сообщал "Апостроф", в сети появились фото и видео паводков в Закарпатье, из-за которых, в частности, заблокировано движение на автодороге "Мукачево - Львов".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...