РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В США массовые протесты из-за убийства темнокожего полицейским: опубликовано видео

Появление в интернете видеозаписи убийства в октябре 2014 года темнокожего подростка американским полицейским вызвало бурную реакцию среди жителей Чикаго.

Об этом сообщает USA Today, передает Лента.ру.

Сотни граждан вышли на улицы города, большинство из них — афроамериканцы. Отмечается, что они перекрыли движение на одной из центральных магистралей Чикаго и скандировали слова "16 выстрелов". Стоит уточнить, что именно столько раз полицейский Джейсон Ван Дайк выстрелил в 17-летнего Лакуана Макдональда.

Участники акции протеста также оскорбляли копов, которые оцепили улицы города. Столкновений между протестующими и полицией не было.

Ван Дайк ранее заявил, что вынужден был открыть огонь, так как подросток угрожал ему ножом. На записи видно, как по центру дороги бежит молодой человек, рядом с ним останавливается полицейская машина, из которой выходят два человека в форме. Один из них начинает стрелять — подросток падает, после чего полицейский открывает огонь уже по лежащему человеку. При этом расстояние между участниками инцидента весьма внушительное, как для атаки ножом.

Как сообщал "Апостроф", в одной из церквей Чарльстона (штат Южная Каролина, США) 17 июня белый мужчина застрелил девятерых афроамериканцев.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...