РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Блогер рассказал, кто захватил "Амстор"

Известный блогер Антон Швец, шеф-редактор издания "Петр и Мазепа" считает, что рейдерский захват сети супермаркетов "Амстор" в декабре 2014 года осуществили по заказу нардепа Вадима Новинского структуры днепропетровских бизнесменов Бориса Филатова и Геннадия Корбана.

Об этом он написал в своем материале "Амстор" и Новинский".

Автор в своем материале приводит ряд фактов, которые, по его словам, доказывают роль Филатова и Корбана в захвате. К примеру, после захвата сети все фирмы группы компаний "Амстор" были перерегистрированы на новый юридический адрес — г. Днепропетровск, ул. Ленинградская, 27. По этому же адресу зарегистрирована и общественная приемная народного депутата Бориса Филатова. Силовое сопровождение захвата, по словам Швеца, предоставил друг Филатова — Геннадий Корбан, который, по данным блогера, организовал для захвата бойцов добровольческих батальонов — "Днепр-1", "Правый сектор".

"Силовое сопровождение рейдерства, понятное дело, тоже было местное, днепропетровское. Это был аффилированный с Корбаном "Леон" (участие которого отследили ранее) Михаила Кошляка, больше никто это и быть не мог в Днепре в то время. "Леон" этот, правда, прикидывался то "Днепром-1", то "Правым сектором". В Мариуполе случился целый прокол. Там "Леон" под видом "Правого сектора" захватывал "Амстор", но был повязан милицейским "Соколом". Как результат, в милиции "бойцы "Правого сектора" внезапно начали писать в объяснительных, что они совсем даже не правосеки, а работники охранной фирмы "Леон" и вообще пришли сюда по просьбе владельца "Амстора", — пишет в своем материале Швец.

Блогер привел еще одно доказательство причастности днепропетровских бизнесменов к захвату "Амстора". Его он нашел в "черной бухгалтерии" Корбана, которую опубликовала Генеральная прокуратура. Согласно информации из документов, 15.01.2015 г. на счет Корбана были перечислены 2 млн долларов от компании Mikoltesia (в скобках было написано "Смарт"). 30.04.2015 г. Корбан от этой же компании получил еще 1 млн долларов. При этом в документах есть пометки и о тратах Корбана на проект "Амстор" — в общей сложности более 700 тыс. долларов, отмечает Швец.

"И специально для господина Загорулько прилагаются скрины бухгалтерии Корбана лишь из той части, что выложена ГПУ. Интересные места касательно работы Корбана (и в теории Филатова) на Новинского я отметил красным. Там есть еще какой-то "Смарт" просто, на лям и на два бачей, но я хз, может, то другой "Смарт", — написал в своем посте в социальной сети Швец.

Косвенно осуществление рейдерского захвата подтвердил и Евгений Загорулько, глава пресс-службы "Смарт-Холдинга".

"…Когда за несколько дней до нового года мы увидели, что бизнес "уходит" на другие юрлица, мы провели собрание участников (напоминаю, мы имели полное на то право, обладая 70% акций) и поменяли директоров и юрадреса некоторых наших предприятий. Это было сделано для того, чтобы лишить рейдера-Вагоровского возможности далее совершать противоправные действия. Там, правда, расследуется эпизод, что у регистратора оказались документы с собрания участников с нашими поддельными подписями… Это было поручено юридической фирме-подрядчику. Понятно, что в преддверии НГ самим снять офис и зарегистрировать в нем компании — невозможно. Насколько я понимаю, использовались стандартные днепропетровские бизнес-центры, где зарегистрированы сотни компаний… Это обычная практика…", — написал Евгений Загорулько в комментарии под постом Антона Швеца в Facebook.

По данным СМИ, 31 декабря 2014 года в супермаркеты сети "Амстор" по всей Украине ворвались вооруженные люди, которые назвались представителями нового менеджмента — компании "Смарт-Холдинг" (принадлежит российскому олигарху с украинским паспортом Вадиму Новинскому). "Перед этим состоялась и юридическая атака — с помощью поддельных документов, при содействии работников государственной регистрационной службы были незаконно произведены изменения в составе учредителей "Амстора". На сегодня по большинству предприятий группы компаний "Амстор" открыто производство по банкротству, часть помещений магазинов передана в долгосрочную аренду сети "Сильпо", — отмечают СМИ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...