РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В СБУ отреагировали на инцидент в офисе партии УКРОП

Конфликт вокруг помещения, арендуемого в Киеве под центральный офис партии УКРОП, лидером которой является Геннадий Корбан, является исключительно корпоративным и Служба безопасности Украины (СБУ) не имеет к нему отношения.

Об этом говорится в заявлении СБУ, распространенном пресс-службой ведомства.

"Здесь нет политики, а только спор между двумя коммерческими структурами", — отмечается в сообщении.

"Поскольку в соцсетях начали путать частную фирму "Альфа-Щит" со спецподразделением Службы, хотим подчеркнуть, что ни СБУ, ни другой государственный орган не принимал участия в этом конфликте", — уверяют в СБУ.

В ведомстве напомнили, что 18 января 2016 года почти 20 представителей частной охранной компании "Альфа-Щит" блокировали работу помещения, расположенного по улице Воздвиженская, 56.

"Представители этой компании предъявили работникам Национальной полиции, прибывшим на место происшествия, права собственности на помещение и соответствующее решение суда. Другая сторона, частная компания, которая сдает это здание в аренду, также предоставила правоохранителям документы о праве собственности на помещение и соответствующее решение суда", — сообщили в СБУ.

Правоохранители отметили, что партия УКРОП является одним из арендаторов офисных помещений и никакого отношения к корпоративному конфликту не имеет.

В настоящее время полиция решает вопрос об открытии уголовного производства относительно этого инцидента.

Как сообщал "Апостроф", в конце декабря суд принял решение относительно изменения меры пресечения лидеру партии УКРОП Геннадию Корбану с домашнего ареста на содержание под стражей сроком на 60 дней.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...