РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В сети сообщили о награде российского военного, обстреливавшего Донбасс: опубликованы фото

Пользователи интернета сообщили о том, что российский военнослужащий ПВО Николай Саенко, стоявший у границы с Украиной, был награжден медалью "За Отвагу".

Об этом в своем Facebook написал журналист Антон Павлушко из международного волонтерского сообщества InformNapalm.

"Самое интересное после написания статей это обратная связь с читателями. Написал про БУК (зенитно ракетный комплекс, ред.) и МН17 (малайзийский самолет, сбитый на Донбассе в июле 2014 года, – ред.) в блоги на InformNapalm обычно там с комментами тихо, а тут вдруг под 30 комментов. Народ пишет в личку "я видел бук на мотеле!" и т. д. Потом народ находит профиль российского ПВОшника, который стоял на границе с Украиной и его наградили... (барабанная дробь) медалью "За Отвагу", написал он.

Волонтер Ираклий Комахидзе выяснил, что российский военный оказался прапорщиком из подмосковного 606-го зенитно-ракетного полка. На его странице в соцсети "Вконтакте", в частности, фиксируется фото с геотегом хутора Чкалова (Мясниковский район Ростовской области).

"Из положения к медали "За отвагу" государственная награда РФ, вручаемая за мужество и отвагу, проявленные в боях и при выполнении специальных заданий по обеспечению государственной безопасности, при защите конституционных прав граждан в условиях, сопряжённых с риском для жизни", отметил волонтер, добавив, что подобную медаль "в мирное время за красивые глаза не выдают".

Как сообщал "Апостроф", в интернете составили топ-15 из селфи, сделанных российскими военнослужащими во время их нахождения на территории Донбасса.

Читайте также материал "Апострофа": Годовщина крушения Boeing на Донбассе: какое наказание грозит Путину.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...