РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.63
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СБУ объяснила казус с судьей Высшего хозсуда

В Службе безопасности Украины (СБУ) объяснили, почему пойманный на крупной взятке судья Высшего хозяйственного суда Виктор Швец продолжает исполнять свои служебные обязанности.

"Хочу немного прояснить ситуацию относительно судьи Высшего хозяйственного суда Украины, которого Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой взяла вчера вечером "на горячем" во время получения взятки от одного из бизнесменов", - написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

"Законодательство запрещает правоохранителям совершать процессуальные действия в отношении судей без решения Верховной Рады, поэтому после общения со следователями он действительно мог пойти на свое рабочее место! Но факт получения им взятки задокументирован, во время санкционированного обыска обнаружено немалые суммы средств, долговые расписки на сотни тысяч долларов и паспорт как иностранного гражданина. Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 368 УКУ. Следственные действия по факту взяточничества судьей продолжаются",- объяснила Гитлянская.

Тем временем пресс-служба Высшего хозсуда Украины и вовсе опровергла факт задержания Швеца на взятке.

"Средствами массовой информации распространено сообщение о задержании судьи Высшего хозяйственного суда Украины Виктора Швеца. В то же время такое задержание не осуществлялось, а судья находится на своем рабочем месте. По сообщению самого Виктора Швеца, у него существует частный конфликт, который возник из гражданско-правовых отношений", - сообщает пресс-служба.

Как сообщал "Апостроф", ранее в СБУ заявили о том, что следствием задокументировано сразу несколько фактов получения взяток Швецом.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...