РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандал с гибелью бойцов "ПС" на шахте "Бутовка": у Порошенко сделали новое заявление

Советник президента Украины Юрий Бирюков прокомментировал скандальное заявление генерального штаба АТО в связи с потерями добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" (ПС) при обстреле шахты "Бутовка" на оккупированном Донбассе.

О своем мнении на этот счет советник президента рассказал в комментарии изданию "Гордон".

"Если они не входят в состав Вооруженных сил Украины, если об их передвижениях никто в штабе не знает, то как об их потерях можно узнать? Только из соцсетей", – сказал он.

"Никто не отрицает, что они патриотично настроенные добровольцы, что они герои. Этого никто никогда не отрицал. Но как штаб АТО узнает об их потерях, если зачастую фамилии неизвестны? В 2014 году, в 2015 году я общался со многими из них, общался с их командирами. Зачастую они не знали фамилии друг друга, а знали только по позывным", – рассказал Бирюков.

По его словам, из-за этого возникают трудности при выплате родственникам государственных компенсаций.

"Где родственники? Как потом заплатить компенсацию? Приняли кучу поправок к законопроектам, кучу каких-то нормативных актов. Уравняли добровольцев в каких-то правах. Была проделана колоссальная работа", – напомнил советник президента.

Он также рассказал, что многие добровольцы "Правого сектора" перешли в распоряжение Вооруженных сил Украины. В частности, в 79-й бригаде, по его словам, "их там почти целая рота".

В то же время, отметил Бирюков, численность добровольческого украинского корпуса (ДУК) ПС невелика.

"В ДУК "Правый сектор" всегда было ну 100 человек, 120. Я не считал, они сами так говорили", – заявил советник президента.

"Если мы строим правовое государство, то у нас там воюют Вооруженные силы, части Национальной гвардии плюс пограничники и все остальные силовые структуры. Может, пора определяться – мы строим правовое государство или с какими-то исключениями?" – считает Бирюков.

Как сообщал "Апостроф", Бойцы ПС, получившие ранения в результате обстрела пророссийскими боевиками позиций сил АТО в районе шахты "Бутовка" Донецкой области, рассказали журналистам подробности инцидента.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...