РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Волонтер рассказал, как представители ОБСЕ довели до истерики боевиков на Донбассе

Украинский волонтер Роман Доник рассказал о том, как представители миссии ОБСЕ на оккупированном Донбассе напугали боевиков отчетом о якобы готовящейся операции украинских десантников в районе Ясиноватской развязки (Донецкая область), хотя на самом деле ничего такого не планировалось.

Об этом Доник написал в своем Facebook.

"Недавно наблюдатели миссии ОБСЕ внесли легкую панику промеж членов контактной группы по прекращению огня и вызвали настоящую истерику у боевиков дыры. Они написали отчет в котором указали, что ВСУ готовят десантную операцию в районе Ясиноватской развязки. Запросы, шум, гам, сопли, слюни, обвинения. С легкой руки журналистов делавших "крутой" репортаж на промзоне в Авдеевке с упоминанием кто где стоит "так, а здесь у нас десантники", ОБСЕшники информацию проверили, выяснили что таки да, стоит десантура. И начали писать бумаги о готовящемся нарушении минских соглашений Украинской стороной", - рассказывает волонтер.

"Наблюдатели ОБСЕ в основном европейцы, имеющие боевой опыт. Им как то в голову не смогло поместиться, что десантные войска длительное время выполняют пехотные функции. Наблюдатели ОБСЕ, они ж как акыны,что видят, то поют. Особенно после того как почистили их ряды от московитских офицеров. Вот и увидели высокомобильные войска на переднем крае. Это скорее для тех, кто сидя на диване завтра готов наступать по всему фронту аж до Ростова", - объясняет ошибку представителей ОБСЕ Доник.

Как сообщал "Апостроф", глава украинской группы в Совместном центре контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии соприкосновения сторон (СЦКК) генерал-майор Радион Тимошенко рассказал о провокации боевиков на Донбассе, которая удивила замглавы СММ ОБСЕ Александра Хуга.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...