РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Россиянин рассказал о боях на Светлодарской дуге

Российский оппозиционный активист Сергей Давидис рассказал о том, как побывал в районе Светлодарской дуги в зоне АТО, где в последнее время идут яростные бои между украинскими бойцами и боевиками.

Об этом Давидис рассказал в интервью "Радио Свобода".

"Мы проехали по всему контуру от Попасной до Светлодара и дальше вокруг Дебальцево, где были горячие бои в январе-феврале 2015 года. Там очень много разрушений того периода. Люди эвакуировались. И несмотря на нынешнюю стрельбу, сейчас люди скорее возвращаются, по крайней мере, до этого обострения возвращались. Все-таки нынешнее обострение не сопоставимо по масштабам огня с непосредственными боевыми действиями, когда была оборона Дебальцево со стороны Украины, попытки его окружения и, в конце концов, захвата со стороны сепаратистских сил российской армии. Там тоже сейчас идут обстрелы, но о причинах мы судить не можем", - говорит оппозиционер.

"Мы разговаривали с местными жителями, с представителями местных администраций, с учителями. Они, действительно, не знают, с чем связаны эти обстоятельства, почему сейчас стали стрелять. Раньше стреляли меньше. Но последствия этих обстрелов, которые сейчас происходят, мы видели. Больше мы как объективные наблюдатели ничего зафиксировать и не могли", - заключает Давидис.

Как сообщал "Апостроф", в сети опубликовали видео, на котором запечатлен яростный ночной бой сил АТО и боевиков в районе Светлодарской дуги.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...