РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​НФ: Убийство Шеремета должно стимулировать силовиков к борьбе с агентурой РФ в Украине

В расследовании убийства журналиста Павла Шеремета следователям надо серьезно проработать версию о причастности России. Это преступление должно побудить силовиков прежде всего к немедленному очищению Украины от кремлевской агентуры.

С таким заявлением выступил народный депутат, член фракции «Народный фронт» Игорь Гузь, передает пресс-служба НФ.

По его словам, реакция российской пропаганды на дерзкое убийство Шеремета подтверждает версию о путинском следе в этом преступлении.

«Крестный ход» московской церкви, целенаправленная дискредитация добровольческого движения, бред некоторых наших политиков о «черных полковниках», хунте, перевороте выглядят звеньями одной цепи с сегодняшним убийством. Я убежден, что это агрессор дестабилизирует государство изнутри. Путинская пропаганда уже разносит по миру наглое геббельсовское заявление российского МИДа: мол, “Украина - это кладбище для журналистов. В Украине спокойно действует щедро финансируемая Кремлем агентурная сеть. В то время, как на фронте также всплеск активности оккупационных войск: 9 погибших украинских воинов за крайние 24 часа», - заявил народный депутат.

Также он потребовал от прокуратуры и других правоохранительных органов борьбы с российской подрывной агентурой внутри Украины.

«Генеральный прокурор Юрий Луценко предложил во время массовых мероприятий применять рамки металлоискателей. Не на этом надо сосредотачиваться. Нужно, наконец, реальное наступление правоохранителей на московскую агентуру в Украине. Их не надо долго высчитывать. Вон в стенах парламента как минимум несколько десятков ежедневно ходят», - подчеркнул Гузь.

Необходимость борьбы с агентами Кремля, напомнил он, была одной из главных причин замены Генерального прокурора Украины и назначении на эту должность Юрия Луценко.

«Голосуя за Луценко на должность Генпрокурора, фракция «Народного фронта» заявила о нескольких приоритетных задачах для ГПУ. Среди них и наказания агентов влияния Путина. И СБУ, и Генпрокуратура должны наконец начать выполнение этого задания. Это будет борьба с причиной, а не с последствиями - как убийство Павла Шеремета», - резюмировал Игорь Гузь.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ОбществоПроисшествия Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...