РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В РФ ответили на версию о российском следе в убийстве Шеремета

Союз журналистов России совместно с международными журналистскими организациями исключил наличие российского следа в убийстве журналиста Павла Шеремета.

Об этом сообщил глава союза Всеволод Богданов, передает "Интерфакс".

"Это просто желание каким-то образом запутать ход следствия. Я не верю в возможность "российского следа", - сказал Богданов.

"Это большая трагедия. Сейчас мы вместе с международной федерацией журналистов и европейской федерацией журналистов будем контролировать расследование этой трагедии. Сделаем все возможное, чтобы были расставлены все точки по поводу всего случившегося", - сказал он.

Также Богданов сообщил о намерении связаться с украинскими коллегами.

"Мы находимся в контакте с ними все эти годы безумной вражды и неприязни, пытаемся найти общий язык. Я думаю, что украинские коллеги могут какие-то выводы сделать для себя о том, что происходит в их стране", - сказал Богданов.

Как сообщал "Апостроф", машина известного журналиста взорвалась в центре Киева на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко около 8:00. Шеремет ехал на эфир, который вел на радио "Вести".

Напомним, нардеп Антон Геращенко заявил, что под сиденье машины Павла Шеремета была подложена взрывчатка. По его словам, взрывное устройство управлялось дистанционно. Также Геращенко не исключил и российский след в убийстве Шеремета.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...