РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СМИ назвали обвинения в адрес Онищенко безумием

В СМИ назвали безумием обвинения следствия в адрес бывших компаний нардепа Александра Онищенко в краже газа.

Об этом говорится в статье «Лондонская перспектива дела Онищенко» на сайте Подробностей.

«Обвинять бывшие компании Онищенко в краже газа – чистой воды безумие. Потому кража – это присвоение чужого имущества, а он только продавал свое. Обвинять его в том, что он покупал у государства топливо по «заниженной» цене, а реализовывал по рыночной – безумие в кубе. Онищенко покупал в «Укргаздобыче» продукт по той цене, которую установило государство. А вот продавал приобретенное по той цене, по которой считал нужным. Была ли она рыночной? Конечно, да. На то он и свободный рынок, чтобы на нем существовали рыночные цены», – пишет автор материала.

Далее в статье речь идет о том, что «еще более нелепо приписывать Онищенко совершения коррупционных деяний. Потому что коррупция на самом деле является ничем иным, как тесным сращиванием власти и бизнеса, причем составляющая власти является обязательным элементом. Частное лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность, не может само с собой вступить в коррупционный сговор. Для коррупционного сговора Онищенко был бы нужен хотя бы один чиновник у власти, который позволил бы бОльшую прокачку газа или предоставлял бы доступ к бОльшему количеству скважин, чем это предусмотрено официальным договором. Но ведь и этого не было также».

В материале анализируется история совместной деятельности фирм, которые были некогда связаны с Александром Онищенко, и ПАТ «Укргаздобыча», а также рассматривается перспектива данного дела в судах британской юрисдикции. Уделяется внимание и обещаниям генпрокурора Луценко добиться скорой выдачи Онищенко. Узнайте больше из статьи «Лондонская перспектива дела Онищенко».

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...