РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Драка антикоррупционеров в Киеве: появилось видео с показаниями

Конфликт между Генеральной прокуратурой Украины (ГПУ) и Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ) пополнился видеозаписями с показаниями сотрудников НАБУ, которых, как заявили в бюро, незаконно задержали сотрудники ГПУ.

Соответствующие видео опубликовало НАБУ на YouTube.

В пресс-службе НАБУ отметили, что 12 августа сотрудников оперативно-технического подразделения бюро противоправно удерживали 11 часов работники Департамента ГПУ по расследованию особо важных дел в сфере экономики.

Сообщается, что их задержали возле конспиративной квартиры, когда они проводили санкционированные негласные мероприятия в расследовании нескольких уголовных дел по неправомерным действиям сотрудников указанного Департамента ГПУ.

Как заявили в НАБУ, у сотрудников бюро незаконно изъяли личные вещи, технику и документы. Сами задержанные подчеркнули, что к ним применялись меры физического и психологического воздействия.

В НАБУ добавили, что в районе 01:00 13 августа сотрудников бюро привез под здание Национального антикоррупционного бюро на личном автомобиле один из работников ГПУ.

Как сообщал "Апостроф", в сети опубликовали видео с якобы нападением спецназа НАБУ на сотрудников ГПУ.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ОбществоПроисшествия Тема:
Теги: ГПУ, НАБУ, видео

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...