РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Война на Донбассе: у Авакова сообщили о задержании интересного персонажа

Бойцы Вооруженных сил Украины (ВСУ) недалеко от города Торецка Донецкой области задержали боевика так называемой ДНР в военной форме российского образца, который является гражданином РФ и жителем Москвы.

При себе у 35-летнего мужчины были найдены две гранаты, передает пресс-служба областного ГУ Национальной полиции.

Отмечается, что задержанный входил в состав диверсионно-разведывательных групп боевиков и принимал участие в захвате Дебальцево.

Известно, что мужчина вступил в ряды боевиков в начале 2015 года под влиянием пропаганды в российских СМИ. Дома у него осталась молодая жена. Также установлено что россиянин ранее служил в Чечне в качестве разведчика. Кроме этого, у него 10-летний опыт работы в московском уголовном розыске, откуда уволился в звании капитана полиции.

Отмечается, что боевик в состоянии сильного алкогольного опьянения 8 сентября 2016 года вышел к позициям ВСУ и был задержан. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Как сообщал "Апостроф", глава Независимого медиа-профсоюза Украины Юрий Лукан предостерег украинские власти от необдуманной раздачи паспортов нацистам, сбежавшим из России якобы для того, чтобы воевать на стороне ВСУ на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...