РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Общество

Новости партнеров

Загрузка...

Адвокаты попросили суд изменить меру пресечения Медянику

Защита Владимира Медяника подала ходатайство в суд об изменении меры пресечения своему подзащитному и о вызове новых свидетелей.

Об этом адвокаты сообщили журналистам.

По словам защитников, они могут подтвердить невиновность Медяника в тех обвинениях, которые ему инкриминируют, поскольку были непосредственными участниками и очевидцами событий на Луганщине весной 2014 года, когда захватили здание СБУ.

Суд удовлетворил ходатайство адвокатов и на 20 сентября назначено очередное слушание, на котором будут допрашивать свидетелей.

«Дело шито «белыми нитками». Прокуратура и суд продолжают удерживать Медяника в качестве заложника, притом, что минимум десяток свидетелей указывают на его невиновность. Сам генпрокурор Луценко отметил заслуги Медяника в переговорном процессе по освобождению здания СБУ и заложников. Надеюсь, что суд будет справедлив и честен перед собой и мера пресечения под стражей будет отменена», — отметил Олег Бабич.

По данным СМИ, Медяник входил в состав группы, которая от украинской стороны вела переговоры по освобождению здания СБУ в Луганске и заложников. В группу также входили бывший глава СБУ Валентин Ниливайченко, тогдашний глава СНБО, нынешний спикер парламента Андрей Парубий и народный депутат от Народного фронта Андрей Леус.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...