RU  UA  EN

воскресенье, 17 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.10
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

17 ноября

16 ноября

15 ноября

14 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Возбудившему дело Новинского прокурору припомнили сбившего людей гаишника

Прокурор Богдан Нагирняк, который подписал представление на депутата Вадима Новинского, покрывал гаишника-убийцу.

Об этом на своей странице в Facebook заявил бывший глава Администрации президента Украины Андрей Портнов, передают Вести.

"Перед тем, как ГПУ выступит с очередным пафосом об аресте депутата Новинского, хочу представить общественности процессуального прокурора, подписавшего вчера этот документ. Фамилия интеллектуала значится в представлении, опубликованном на персональной странице Генерального прокурора. Это Богдан Нагирняк, известный тем, что помог уйти от ответственности сотруднику ГАИ, сбившему в состоянии тяжелого алкогольного опьянения двух парней, в результате после долгих мучений лишившихся ног", - сообщил Портнов.

Сюжет о Нагирняке вышел в передаче "Говорить Україна" (часть, посвященная прокурору, включающая скрытую съемку, начинается с 53-й минуты). Портнов отметил, что прокурор помог обвиняемому в суде и вообще не увидел в этом большой проблемы, о чем с легкостью заявил съемочной группе.

"Не знаю, подписал ли он документ о Новинском, находясь на крючке у какого-нибудь другого прокурора или просто по слабости ума, но очевидно, что теперь он полностью дискредитирован, а действия ГПУ уже в самом начале процедуры пошли не по фен-шую. Думаю, что каждый депутат, собравшийся голосовать за согласие на привлечение Новинского будет нести и свою долю ответственности за репутацию прокурора, осуществлявшего руководство следствием", - резюмировал Портнов.

Генпрокуратура намерена привлечь к уголовной ответственности депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского по делу архиепископа Драбинко, которого в 2013-м году его и бизнесмена Сергея Бута обвинили в соучастии в похищении монахинь киевского Покровского монастыря игуменьи Каллисфении и ее помощницы Екатерины.

Новости партнеров

Загрузка...