RU  UA  EN

вторник, 15 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

15 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Прокуратуру обвиняют в незаконных обысках в доме руководителя Смарт-холдинг

Компания Смарт-Холдинг обвиняет военную прокуратуру в незаконном обыске в доме одного из руководителей компании.

В заявлении Смарт-Холдинга говорится, что следователи военной прокуратуры проводили обыск в доме одного из руководителей, несмотря на то, что в постановлении суда указана фамилия совсем другого человека.

"СМАРТ-ХОЛДИНГ выражает протест против незаконных действий военной прокуратуры, сотрудники которой проводят обыск. Адвоката хозяина дома не пропускают к месту проведения следственных действий. Следователи предъявили постановление суда, в котором дается разрешение на обыск дома другого гражданина по фамилии Дробот, который проживает в том же коттеджном городке, что и представитель СМАРТ-ХОЛДИНГА», - пишут на страничке компании в Facebook.

Также в сообщении утверждается, что следователи в сопровождении бойцов спецподразделений нанесли большой материальный ущерб дому и продолжают обыск. Согласно информации, хозяин в данный момент находится в зарубежной командировке.

Адвокат указал на явную ошибку следователей и предупредил их об ответственности, однако следственные действия продолжаются.

Из-за этого инцидента СМАРТ-ХОЛДИНГ обратился к генеральному прокурору с требованием остановить беспредел: «Мы рассматриваем эти незаконные действия, которые грубо нарушают права нашего сотрудника, а также наносят вред деловой репутации компании, как давление на бенефициара СМАРТ-ХОЛДИНГА одного из лидеров «Оппозиционного блока» Вадима Новинского накануне заседания Регламентного комитета, который рассматривает представление ГПУ о снятии с него депутатской неприкосновенности. Предприятия и офисы СМАРТ-ХОЛДИНГА неоднократно подвергались незаконным обыскам под надуманными предлогами».

Компания намерена настаивать на проведении тщательного расследования действий военной прокуратуры и наказании всех виновных.

Новости партнеров

Загрузка...