RU  UA  EN

среда, 23 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

23 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В центре Львова протестующие зажгли шины: опубликовано видео

У здания Апелляционного суда Львовской области активисты зажгли шины и заявили о готовности к более радикальным действиям, передает Укринформ.

Таким образом люди протестуют против решения коллегии судей отпустить под залог подозреваемого в организации покушения на львовского бизнесмена, на владельца "Львовского хладокомбината" Богдана Копытко.

"Это костер под Апелляционным судом области – наше предупреждение о готовности к более радикальным действиям", - отметил один из активистов.

Костер из шин в центре Львова потушили пожарные.

Накануне коллегия областного Апелляционного суда приняла решение выпустить под залог в 1,5 млн грн Дмитрия Гаврилюка, который подозревается в организации покушения на Копытко. В результате подрыва его автомобиля 29 августа 2016 года погибли трое охранников.

Свое решение судьи объяснили недостаточностью улик.

Возмущенные родные и сотрудники погибших - работники ОАО "Львовский хладокомбинат" - заблокировали двух судей в зале заседаний и заставили главу коллегии написать заявление на увольнение. Третий судья ушел на больничный.

Напомним, 16 сентября 2016 года в Ровно из огнестрельного оружия был убит начальник инженерно-технического отдела местного СИЗО.

Новости партнеров

Загрузка...