РУС. | УКР.

среда, 26 июля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.84
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Известный журналист назвал условие, при котором Кремль может попытаться устроить в Украине "Новороссию 2.0"

Российский журналист Аркадий Бабченко считает, что шансов у Кремля устроить в Украине "Новороссию 2.0" не так много, но исключать такого поворота событий тоже нельзя.

Об этом он рассказал в интервью "Апострофу".

По его словам, пророссийские настроения в Украине сильно утеряны.

"Если раскачивать ситуацию, если за 10 лет не произойдет никаких изменений, а нефть вдруг скакнет до 150 долларов за баррель, то возможен и вариант "Новороссии", - уточнил Бабченко.

Вместе с тем, он подчеркнул, что более вероятным является сценарий с введением регулярной армии РФ.

"Такой ресурс в России есть. Это надо понимать. И те разговоры, которые я здесь слышу время от времени, о том, что Россия загибается, разваливается, а через год Путина не будет - это не так", - сказал Бабченко.

Он отметил, что запас прочности в России еще достаточно силен. Так, нефть не рухнула, и 50 долларов за баррель вполне позволяет существовать режиму Путина.

В этой ситуации Украине необходимо строить правовое европейское государство, экономику и сильную армию.

"Если будет сильная армия, сильная экономика, то это будет сильный аргумент для сдерживания. Дело не в том, чтобы помешать ему напасть, а в том, чтобы дать ему понять, что нападение будет стоить очень дорого", - подытожил Бабченко.

Больше читайте в материале "Апострофа": "Путин прекратит вторжение в Украину, а его режим рухнет за год-два при одном условии - Аркадий Бабченко".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...