РУС. | УКР.

пятница, 24 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.65
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Тиллерсон сделал предложение Лаврову – СМИ

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон предлагал главе Министерства иностранных дел (МИД) России Сергею Лаврову выставить заблокированную дипсобственность в США на продажу.

Об этом сообщает "Коммерсант.ru".

Отмечается, что из трех арестованных 2 сентября зданий два - в Сан-Франциско и Вашингтоне - выкуплены Россией, а еще одно - офис торгпредства в Нью-Йорке - находится в аренде.

Кроме того, РФ принадлежат две дипломатические дачи в Нью-Йорке и Мэриленде, доступ к которым был перекрыт 20 декабря прошлого года, еще при президенте США Бараке Обаме.

"По данным американского портала о недвижимости Trulia.com, общая площадь здания, в котором до недавних пор размещалось российское генконсульство в Сан-Франциско, составляет 37 500 кв. футов (3483 кв. м). Оно расположено в квартале Кау-Холлоу, где средняя стоимость выставленной на продажу недвижимости составляет $1287 за 1 кв. фут. Таким образом, на продаже здания РФ может выручить $50 млн", - пишет издание.

В то же время предложение США в Москве не приняли. Так, замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Россия намерена обращаться в суд , поскольку считает действия Вашингтона "явным нарушением имущественных прав российской стороны".

Как сообщал "Апостроф", ранее в Госдепе США объяснили обыски российской дипсобственности.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...