РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.58
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Оккупанты в Крыму судят очередного сторонника "русского мира"

В оккупированном Российской Федерацией Крыму судят сторонника "русского мира" Дмитрия Джигалова и его соратника Олега Семенова.

Об этом сообщает издание primechaniya.ru.

Отмечается, что Джигалов ввязался в конфликт с бывшим мэром Судака, вице-премьером РК Владимиром Серовым.

"По словам общественника, под патронатом градоначальника ему мешали развешивать российские флаги в еще украинским Судаке. После воссоединения Крыма с РФ Джигалов не раз публиковал фрагмент материала городской газеты "Судакские вести" от 27 февраля 2014 года с цитатой Серова о том, что "Крым останется частью украинского государства". По словам общественника, из-за этого ему приходилось выслушивать угрозы от лиц, которых он связывает с городскими властями", - говорится в материале.

В настоящее время Джигалову и его соратнику по борьбе Олегу Семенову вменяют разжигание межнациональной розни (ст. 282 ч.1 УК РФ "организация экстремистского сообщества").

Поводом стал ролик, снятый Джигаловым на встрече граждан с депутатом парламента Крыма Иваном Шонусом. Один из участников встречи резко высказался на тему сталинской депортации болгар, позже видео попало в сеть.

По данным издания, уже завершился первый этап судебного противостояния между Серовым и Джигаловым. Так, суд обязал последнего выплатить адвокату Серова гонорар за работу на процессе.

Стоит отметить, что на суд уже отреагировали в сети.

Как сообщал "Апостроф", ранее российский писатель и журналист Виктор Шендерович указал на ошибку Кремля с размещением изображения Крыма на рублях.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...