РУС. | УКР.

пятница, 20 июля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.47
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Была спланированная кампания: Билецкий рассказал, кто и как развалил добровольческое движение в Украине

Кризис в добровольческом движении в Украине спровоцирован масштабной пропагандистской кампанией со стороны власти.

Об этом в третьей части интервью "Апострофу" заявил основатель и экс-командир полка "Азов", нардеп, лидер партии "Национальный корпус" Андрей Билецкий.

"Для меня это (развал добровольческого движения, - ред.) огромная трагедия. И для этого есть не внутренние причины, а исключительно внешние - огромная пропагандистская кампания против добровольческих батальонов, попытка покупки некоторых людей", - отметил он.

Вместе с тем, Билецкий подчеркнул, что и нарушения закона, которые были совершены добровольцами, точно так же могли совершаться бойцами ВСУ, сотрудниками МВД и СБУ.

"Если другие темы - о полиции, относительно таких же ситуаций, которые случались в армии, - это обычная вещь, то в добровольческом движении это оказалось катастрофой. Поэтому я абсолютно точно знаю и понимаю, что это была централизованная четкая спланированная кампания", - сказал он.

Билецкий считает, что за этой кампанией могла стоять Администрация президента Украины.

"Генштаб - не политическая структура. Генштаб подчиняется президенту. Поэтому, думаю, что это позиция Администрации президента, президента лично", - уточнил он.

Нардеп добавил, что эта кампания катастрофически повлияла на добровольческое движение.

"Добровольческое движение базировалось не на деньгах, не на устойчивых структурах, не на карьерном росте. Оно базировалось на моральной составляющей. Люди шли из-за своих моральных и мировоззренческих принципов… А их начали из-за нескольких случаев объявлять подонками и преступниками… Ударили по самому больному месту. Не по зарплате, не по карьере, не по званию, ударили по тому, на чем они держались", - сказал Билецкий.

По его словам, в рядах добровольцев были и бизнесмены, и рестораторы, и ІТшники.

"Их не интересовали лычки, их не интересовали подобные вещи. А с ними обошлись так", - подчеркнул нардеп.

Билецкий добавил, что многие в результате этой кампании почувствовали себя брошенными.

"К большому сожалению, все добровольческое движение сейчас очень сильно дезорганизовано. Я знаю, что в некоторых батальонах остались 15-20 человек с 2014 года. В "Азове" из 600 человек, которые в 2014 году служили, осталось почти 300", - подытожил он.

Больше читайте в материале "Апострофа": "Андрей Билецкий: Немного времени - и мы обязательно всех посадим".

Предыдущую часть интервью читайте здесь: "Андрей Билецкий: Есть только один путь возвращения Донбасса".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...