RU  UA  EN

четверг, 24 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.70
Общество

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

24 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украинка пыталась вывезти из страны запчасти от самолетов на миллионы гривен: фото

Украинка пыталась вывезти из государства запасные части стоимостью 10 млн гривен к самолетам АН-72 и АН-74 авиарейсом "Киев-Дубаи-Москва".

Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы (ГФС) Украины.

"Сотрудниками Департамента организации противодействия таможенным правонарушениям 20.10.2017 года на таможенном посту "Аэропорт Киев (Жуляны)" Киевской городской таможни ГФС осуществлено переосвидетельствование груза, задекларированного гражданкой Украины как "запчасти" в количестве 7 мест общей стоимостью 650 евро, который перемещался рейсом "Киев - Дубаи - Москва", - говорится в сообщении.

Так, таможенники установили, что украинка пыталась перевезти запасные части к самолетам АН-72 и АН-74 - части рулевого механизма "сервокомпенсатор" и "триммер электрона" в количестве 12 штук.

"Таким образом, вышеуказанная гражданка не заявила точных и достоверных сведений о товаре, то есть скрыла наименование и назначение реального груза. По данному факту составлен протокол о нарушении таможенных правил по признакам статьи 472 Таможенного кодекса Украины", - добавили в ведомстве.

Как сообщал "Апостроф", ранее в автобусе, который следовал из российского Санкт-Петербурга, украинские пограничники обнаружили две запчасти к танку.

Новости партнеров

Загрузка...