RU  UA  EN

суббота, 19 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Общество

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

19 октября

Все новости

Волонтер рассказал о погибшем на Донбассе бойце АТО с позывным "Дед": фото

Погибшего во время обстрела в районе Марьинки бойца АТО Михаила Лугового с позывным "Дед" долгое время не хотели отправлять на Донбасс.

Об этом пишет волонтер Ян Осока.

"Михаил Владимирович Луговой (позывные Дед или Борода) родился 27.06.1964 года в Харькове. Закончив 8 классов школы №88, поступил в ПТУ №9, в котором получил специальность "слесарь летательных аппаратов 4-го разряда". Работал водителем, обожал рыбалку и охоту, неоднократно привозил домой трофеи", - пишет Осока.

С начала событий на Донбассе Луговой неоднократно пытался попасть в зону АТО добровольцем, однако в военкомате ему давали отказ. Однако в августе 2016 ему все же удалось подписать контракт с ВСУ на службу до окончания особого периода.

Сначала Луговой был командиром отделения пулеметного взвода 2-го механизированного батальона 92-й отдельной механизированной бригады, а в начале сентября этого года был во взводе материального обеспечения 1-го мехбата, только недавно был переведен во 2-й.

Фото: facebook.com/gilead.kroaton

"Несмотря на его почтенный возраст, он был очень энергичным, с крепким характером, не мог сидеть без дела, все время находил себе работу, должен был куда-то ехать, кому-то помогать, прекрасно владел тонкостями службы и взаимоотношениями между сослуживцами. Своим примером патриотизма привел в бригаду зятя и племянника, которые до сих пор исправно служат своему народу", - вспоминает о бойце Осока.

Погиб Луговой во время обстрела Марьинки со стороны боевиков. Боец передвигался по безопасному коридору среди укреплений. Пуля калибра 12,7 мм попала в металлический гараж, который стоял напротив мешков, срикошетила вертикально вниз и попала в военного.

Похоронили Лугового 19 октября в Харькове. У него остались жена, дочь и сестра.

Как сообщал "Апостроф", стало известно о гибели на Донбассе разведчика из Одессы.

Новости партнеров

Загрузка...