В понедельник, 6 ноября, в Запорожье медики диагностировали ботулизм двум жителям, которые употребляли вяленую рыбу кустарного производства.
Об этом сообщает 061.
Пациенты поступили в реанимационное отделение областной клинической больницы в пятницу, 3 ноября. Одному из них 21 год, второму - 50 лет, пишет издание.
Оказалось, что они ели вяленую рыбу с икрой, которую приготовили сами. Сейчас оба человека находятся в тяжелом состоянии.
Как сообщают в лабораторном центре, в этом году в Запорожской области уже заболели ботулизмом 7 человек, умерших нет. Специалисты просят воздержаться от того, чтобы употреблять копченую и вяленую рыбу, копченые мясные изделия, консервы, особенно домашнего приготовления.
Как сообщал "Апостроф", ранее 12 июня, в Запорожье медики диагностировали ботулизм у троих человек, которые употребляли вяленую рыбу кустарного производства.