RU  UA  EN

суббота, 19 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

19 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Огромный прогресс: стало известно о серьезном прорыве в переговорах с Россией об окончании войны на Донбассе

На сегодняшний день в переговорах по Донбасс достигнут серьезный прогресс, поскольку американский президент Дональд Трамп и его российский коллега Владимир Путин уже примерно понимают, как будет решен конфликт.

Об этом "Апострофу" сообщил источник в украинской власти.

По его словам, об этом свидетельствует последняя встреча спецпредставителя Госдепаратмента США по Украине Курта Волкера с помощником президента России Владиславом Сурковым.

"Они договорились, у них уже есть проект резолюции (по миротворцам на Донбассе, - "Апостроф"). По сути, они уже перешли к его обсуждению. Это огромный прорыв. Сейчас Трамп и Путин, Волкер и Сурков обеспечивают работу над проектом американско-российской договоренности по Украине. Тот факт, что нас там нет, - а они уже обсуждают документы, а затем Волкер нас информирует и ставит перед фактом - это уже должно быть ключевым выводом", - заявил собеседник издания.

Он уточнил, что, по его данным, на данный момент поддержан российский проект резолюции по миротворцам, который во многом отражает реализацию Минских соглашений в интерпретации РФ.

"И тот факт, что американцы подготовили 29 предложений, три из которых уже приемлемы, - это огромный прогресс. Главное - то, что они согласились, что, во-первых, Минск должен быть основой урегулирования, во-вторых, те проблемы, которые с нашей стороны выдвигались как невозможные для выполнения (то есть контроль над границей или выборы), решаются путем введения миротворцев ООН, в-третьих, решается вопрос, будут ли размещены миротворцы ООН на всей территории Донбасса или только на линии разграничения, а от этого зависит, будет ли у них многокомпонентный мандат с функцией развертывания", - подытожил он.

Больше читайте в материале "Апострофа": "Трамп и Путин готовят прорыв по Донбассу: сценарий завершения войны".

Новости партнеров

Загрузка...