РУС. | УКР.

пятница, 15 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.41
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Закодированы войной: россиянам поставили жуткий диагноз

На сегодняшний день в мире совсем немного стран, жители которых, как в России, на протяжении семи десятков лет существовали бы с войной в головах.

Об этом в своей колонке на "Радио Свобода" пишет основатель и координатор международной антипутинской коалиции "Стоп фашизм в России!" Герман Обухов.

"Первые двадцать лет после 1945 года еще можно понять - слишком велики оказались жертвы Великой Отечественной, еще живы были миллионы ветеранов, но затем все перешло в плоскость перманентной военной пропаганды. "Лишь бы не было войны!" - этим посылом заражают сознание российских людей до сих пор", - отметил он.

По словам Обухова, уже не осталось и ветеранов той мировой бойни, а война по-прежнему не сходит с экранов телевизоров и кинотеатров. Вирус войны попадает в умы молодых граждан России и остается там навсегда. Власти это выгодно.

"Война - это внешние враги. Если есть внешние враги, значит, с ними надо бороться, значит, на них можно перенести все житейские невзгоды. Пусть это и выглядит примитивно, но гражданам не надо объяснять никакую макроэкономику и международную политику", - добавил он.

Обухов напомнил, что на днях президент России Владимир Путин призвал граждан своей страны и бизнес быть готовыми к переходу "на военные рельсы". Однако это запоздалый призыв, поскольку Россия скользит по этим рельсам уже давно, едва ли не с самого начала ее нового существования.

"Гражданская война - это тоже война, и о ней не забудешь под дробь барабанов. Первая и вторая чеченские войны унесли немало жизней с обеих сторон, затем последовала "молниеносная" война с Грузией, потом войны с Украиной и в Сирии", - добавил он.

По словам Обухова, счет российских потерь идет на десятки тысяч.

"Да, пока это не второй Афганистан, однако много лет с телеэкранов звучит одно и то же: мы боремся с чеченскими сепаратистами, грузинскими агрессорами, бандеровцами, террористами, "киевской хунтой", фашистами, экспансией НАТО на восток... Абсолютное большинство российских граждан оказались "закодированы войной". Прививки против этой бациллы не вырабатывают иммунитета", - подытожил он.

Как сообщал "Апостроф", ранее известный российский художник-карикатурист Сергей Елкин в новой работе высмеял заявление Владимира Путина об участии в предстоящих выборах президента России.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...