РУС. | УКР.

пятница, 19 января
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.67
Общество

.

Новости

Все новости

Стало известно о странной гибели бойца АТО на Донбассе: опубликовано видео

Родные бойца АТО из 30-й бригады Андрея Власюка не верят в слова командования о том, что он совершил самоубийство и застрелился из автомата.

Об этом сообщается в сюжете ТСН.

В последний раз мать Власюка разговаривала со своим сыном 8 января днем, а уже вечером ее мужу позвонил представитель командования. По словам женщины, у мужа сначала спросили о том, когда родные в последний раз разговаривали с бойцом, не было ли у него конфликтов или жалоб, а потом сообщили о том, что он застрелился.

В армию Власюк пошел добровольцем и подписал контракт на три года еще до того, как ему исполнилось 20 лет. С марта 2017 года он служил наводчиком в 30-й бригаде, а в ноябре попал в зону АТО. При этом родные не знали о его переводе на Донбасс.

Один из родственников погибшего озвучил версию о том, что командование якобы скрывает истинную причину смерти Власюка.

"Все-таки его убрал снайпер. Его в зону АТО никак не могли забрать. Во-первых, он не отслужил срочной службы полтора года. Обучение он не прошел и его уже отправили на боевые действия. Снимают ответственность с себя", - поясняет он.

В то же время заместитель военного комиссара Барановского района Житомирской области Сергей Баль заявил, что есть свидетели самоубийства бойца. По его словам, Власюк пришел с наряда, перезарядил автомат и сделал выстрел. В этот момент в палатке находился человек.

Делом занимается военная прокуратура. Родственники Власюка заявили, что будут проводить собственное расследование и отправляли тело на повторную экспертизу.

Похоронили бойца на сельском кладбище без воинских почестей.

Как сообщал "Апостроф", опубликованы фото и видео прощания с двумя бойцами АТО, погибшими на Донбассе.