RU  UA  EN

понедельник, 14 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.60
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

14 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Реформа в самом "разгаре": сети возмутило назначение судьи, выносившей приговоры участникам Майдана

В сети активно обсуждают новость о том, что судья, выносившая приговоры участникам Майдана на основании сфальсифицированных документов, назначена на новую должность.

Соответствующий пост на своей странице в Facebook разместил Роман Маселко.

"Высший совет правосудия продолжает издеваться над идеей очистки судов. Сегодня назначено бессрочно судью Шевченковского суда Н.В.Пономаренко, которая во времена Майдана лишила прав управления Serhyi Makarenko и еще трех автомайдановцев за поездку в Межигорье 29.12.13 года на основании сфальсифицированных документов", - отметил он.

По словам Маселко, на заседании Высшего совета правосудия (ВСП) было установлено, что судья допустила грубые нарушения законодательства при вынесении этих постановлений. Кроме того, есть информация, что эти решения выносились на основании указаний из Администрации президента. Кроме того, вопреки требованиям закона, до сих пор этих постановлений нет в Реестре судебных решений.

Также было установлено, что Пономаренко заполнила недостоверную информацию в своих декларациях. В частности, если верить ее декларациям, то у нее нет жилья и никаких прав на недвижимость.

"Обо всех этих фактах Автомайдан сообщил ВСП еще в ноябре, но ВСП их полностью проигнорировала… Ранее рекомендации назначить Н.Пономаренко бессрочно предоставила действующая ВККС (Высшая квалификационная комиссия судей, - ред.). И именно эти ВККС и ВСП будут назначать судей Антикоррупционного суда и продолжают реализовывать судебную реформу", - отметил Маселко.

Он добавил, что у него стойкое впечатление, что в ВСП и ВККС - задача сформировать пул полностью дискредитированных, а значит полностью контролируемых судей.

"Для чего им могут в дальнейшем использовать - догадайтесь сами", - подытожил он.

"Достало. Нужна полная перезагрузка судебной системы, прокуратуры, СБУ, МВД", "Судебная реформа в самом разгаре", - пишут в интернете.

Как сообщал "Апостроф", ранее Высший совет правосудия удовлетворил прошение об отставке председателя Верховного суда Украины Ярослава Романюка.

Новости партнеров

Загрузка...