RU  UA  EN

пятница, 18 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

18 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Кремлевский список" США: Пионтковский указал на важную деталь, которую не заметили в России

В России, комментируя "кремлевский список" США, не обратили внимания на одну очень важную деталь: есть закрытая часть доклада, в которой есть несколько других имен.

Об этом в интервью "Апострофу" заявил российский политолог и публицист Андрей Пионтковский.

По его словам, реакция российской общественности на публикацию американским Минфином доклада, в который попали 210 российских политиков и крупных бизнесменов, очень странная - начиная от высшего руководства и заканчивая всеми пропагандистами на различных шоу.

"В Москве присутствует ощущение эйфории. Мол, проскочили, хотя за день до этого была паника и истерика. С одной стороны, открытый список выглядит как телефонный справочник, а с другой стороны, американцы официально подчеркнули, и раньше об этом говорилось, что это не санкции, а список влиятельных лиц в России", - отметил Пионтковский.

Он уточнил, что в США многие люди, которые добивались появления олигархов в этих списках, были довольно разочарованы.

"Тот же [один из авторов "кремлевского списка"] Андерс Аслунд и другие говорили: "А где же реальные санкции?", "Этот список слишком общий" и так далее", - сказал политолог.

Пионтковский добавил, что закрытая часть доклада США состоит из 100 страниц, и в ней содержится подробнейшая информация о каждом из 210 фигурантов списка.

"То есть размер состояния каждого, источники дохода, включая подробный анализ ближайших и не только родственников, так называемый индекс коррупции, то есть сращивание с властными институтами, подробный перечень всех их активов, имеющихся в США. Вся эта самая убийственная для всех информация, которая годами собиралась американской финансовой разведкой, содержится во второй, закрытой части доклада", - подчеркнул он.

По словам Пионтковского, в таким случае дальше никаких санкций не нужно.

"Когда есть такая информация об этих людях, то они автоматически попадают под существующие американские законы о борьбе с отмыванием капиталов, добытых преступным путем. И все прекрасно знают, что объем этих российских капиталов равен одному триллиону долларов. Поэтому опубликование в закрытой части доклада убийственной информации об этих людях открывает путь к применению американского законодательства, то есть к замораживанию и конфискации этих активов. Это основная угроза и основной удар по тем людям, которые внесены в этот список", - сказал он.

Политолог подчеркнул, что все, кто попал в американский список, автоматически попадают под американское законодательство, то есть замораживание и конфискацию своих активов.

"Они (российская элита, - ред.) не понимают и очень надеются на двух людей: [президента США] Дональда Трампа и [госсекретаря] Рекса Тиллерсона. Весь американский военно-политический истеблишмент бескомпромиссно настроен по отношению к российскому руководству. Где ранее было видано, чтобы в официальный список врагов вносились такие фамилии как министр иностранных дел (Сергей Лавров), министр обороны (Сергей Шойгу) и все путинское политбюро? А два человека, которых в России считают едва ли не агентами влияния, - то Трамп и Тиллерсон", - подытожил он.

Больше читайте в материале "Апострофа": У США есть серьезный удар для людей Путина, на улицы выйдут сотни тысяч россиян - Андрей Пионтковский.

Новости партнеров

Загрузка...