RU  UA  EN

воскресенье, 20 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

20 октября

19 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Уже не боится "резни": известный журналист указал на мутацию у Путина в вопросе по Донбассу

Президент Российской Федерации Владимир Путин резко изменил риторику относительно введения миротворческой миссии ООН на Донбасс.

Об этом на своей странице в Facebook пишет известный журналист Роман Цимбалюк.

"Еще не так давно, а именно 17 октября 2017 года Путин заявлял, что закрытие границы между Россией и оккупированным Донбассом "приведёт к ситуации на ровне с Сребницей". "Там будет устроена резня. Мы этого не сможем допустить и никогда не допустим", - пообещал тогда Путин... Немножко санкций и времени - и позиция ВВП изменилась. Он теперь не боится "резни", - отметил он.

Журналист добавил, что Путин, согласно его заявлением, даже не против, чтобы оккупированный Донбасс оказался под международным контролем. Однако в то же время он заявляет о необходимости вести переговоры с главарями боевиков.

"Есть две стороны конфликта. Это Россия и Украина. Позиция Кремля явно мутирует, и ещё немного - и товарищам коллаборантам нужно будет срочно озаботится переездом в РФ. Если так пойдет и дальше, а судя по санкционному катку так и буде (России ее преступления прощать никто не намерен), могут заговорить о плавном сливе Донбасса", - считает Цимбалюк.

Как сообщал "Апостроф", канцлер Австрии Себастьян Курц перед встречей в Владимиром Путиным допустил участие его страны в возможной миротворческой миссии на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...