РУС. | УКР.

вторник, 11 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.70
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

11 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Умирали у меня на руках: сеть впечатлила история и фото украинки, с 19 лет служащей в АТО

Пользователей интернета впечатлила история украинки по имени Анна, которая с 19 лет служит в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе.

Соответствующая публикация размещена на сайте "Информационного сопротивления".

"Третий год подряд Анна - санинструктор одного из десантно-штурмовых батальонов, который сейчас держит оборону на подступах к Донецку. На ее личном счету уже десятки спасенных боевых побратимов, многих из которых приходилось самостоятельно вытягивать под плотным обстрелом противника", - говорится в материале.

Отмечается, что решение служить на востоке девушка приняла летом 2014 года. Тогда она была председателем местного молодежного движения, которое помогало армии. Во время летних каникул Анна впервые оказалась на войне в районе Дебальцево. Там же попала и под первый вражеский обстрел.

"Уже через год, параллельно со сдачей государственных экзаменов, проходила медицинскую комиссию в военкомате. А в июле 2015 года была зачислена в учебный центр в Житомире", - указано в публикации.

По словам медика, в ее жизни уже было спасение раненых в боях за Светлодарскую дугу, Авдеевскую промзону, населенные пункты Курдюмовка и Тарамчук, город Счастье.

"Бывали и случаи, когда ребята умирали у меня на руках. Это нельзя даже словами передать, как трудно находиться рядом с умирающим, когда он из последних сил просит о помощи, а ты осознаешь, что уже не в состоянии что-то сделать. Поверьте, это очень трудно…" - рассказала Анна.

Фото: sprotyv.info

Как сообщал "Апостроф", ранее пользователей интернета впечатлила история украинской военной Ольги Бенды, получившей тяжелое ранение во время вражеского обстрела в районе Авдеевки в мае прошлого года.

Новости партнеров

Загрузка...