РУС. | УКР.

воскресенье, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости партнеров

Загрузка...

День добровольца в Украине: в сети вспомнили показательную историю о плененном наемнике из России

В интернете ко Дню добровольца, который в Украине отмечают 14 марта, вспомнили показательную историю о российском наемнике, который попал в плен к украинским военным в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе.

Соответствующий пост на своей странице в Facebook разместил Евгений Степаненко.

"Осенью 2014 мы допрашивали пленных. Он (пленный наемник из России, - ред.) был где-то из-под Томска, говорил, что это его первый бой, и на вопрос, за что же он здесь воюет, ответил, что ему надо было гасить долг перед его дружками из милиции, которые подбросили ему наркоту, и сейчас ему светит или реальный срок, или вот это на Донбасс и, немного заработав, вернуться с баблом к любимой и родным домам", - отметил он.

Степаненко уточнил, что боевик тогда заявил, что российские наемники больше всего боятся украинских добровольцев.

"Я хотел бы поднять сегодня бокал за настоящих героев. Павших и живых. Которые не ждали, когда их позовут сидеть в окопах у терриконов, воспевая романтику окопных сражений и соблюдение "Минска" из разрешенного оружия. А сами с весны 14 года просто встали и ушли. Некоторые прямо из Майдана, некоторые из дивана, некоторые увольняясь из своих крутых работ и оставляя бизнес. Друзья, собратья мои, те, с кем мы выгребали на старте в 14-м, те, которые не думали ни о каких статусах и наградах, те, которые легли в последний свой дом, веря, что Украина останется независимой - сегодня это ваш день", - подытожил автор поста.

Как сообщал "Апостроф", ранее соцсети впечатлил жесткий пост о борьбе с "русским миром".

Новости партнеров

Загрузка...