РУС. | УКР.

четверг, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.85
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кремль не успокоится: названы причины очередного обострения на Донбассе

На Донбассе происходит обострение боевых действий и дальнейшая эскалация конфликта, при этом рассчитывать на изменения в политике Кремля до выборов в Украине вряд ли стоит.

Об этом "Апострофу" рассказал генерал-лейтенант, эксперт по вопросам безопасности Василий Богдан.

По его словам, обострение связано в том числе с изменением формата операции на Донбассе, с АТО на ООС.

"Запланированное перемирие было сорвано с самого начала. Этому способствовало и изменение формата операции (с АТО на ООС), когда стало окончательно ясно, что Вооруженные силы Украины, Генштаб и объединенная команда этих сил берут в руки ситуацию и декларируют, что основной целью является освобождение оккупированных территорий. В этом контексте используется тактика активной обороны. То есть это то, о чем давно говорилось, - должен быть адекватный ответ на все провокации, осуществляемые российско-оккупационными войсками, которые, вне всякого сомнения, являются и террористическими", – отмечает Богдан.

Боевики же, в свою очередь, реагируют на эти изменения, прощупывая украинскую оборону в новых условиях.

"Активизация деятельности оккупанта объясняется тем, что это проба пера относительно того, как будет реагировать уже новый формат операции на Донбассе. Во-вторых, это попытка выявления точек и позиций сил ООС", – говорит генерал.

Кроме того, эскалация боевых действий также показывает, что Кремль не собирается смягчать свою политику.

"Уже четко видно, что после так называемых выборов президента РФ Кремль не собирается успокаиваться и идти на какие-то принципиальные уступки. И я убежден, что до очередных президентских выборов в Украине нам вряд ли стоит надеяться на какую-то перемену в поведении Кремля", – резюмирует эксперт.

Подробнее об обострении на Донбассе читайте в материале "Апострофа": Россия все еще хочет пробить коридор в Крым через Мариуполь: что из этого выйдет.

Новости партнеров

Загрузка...