РУС. | УКР.

воскресенье, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.11
Общество

Финал Лиги Чемпионов Реал - Ливерпуль: все о матче

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Смертельное ДТП с украинскими детьми в Беларуси: стало известно о задержании виновника аварии

Водителя, который сидел за рулем автобуса с детской футбольной командой из Украины и в воскресенье, 13 мая, попал в ДТП в Беларуси, задержали.

Об этом рассказал уполномоченный президента по правам ребенка Николай Кулеба, передает 112 Украина.

"Водитель, который управлял автомобилем, задержан. Он находится под стражей, выясняется вопрос относительно надлежащего оформления документов на этот автомобиль, - была ли лицензия. Есть сомнения, что надлежащее транспортное средство было оформлено для перевозки пассажиров", - сказал он.

На данный момент тяжелое состояние пострадавших детей не дает возможности перевезти их в Украину. На территории Беларуси они останутся как минимум на ближайшие две-три недели.

"Ситуация очень сложная. Двое детей в очень тяжелом состоянии, трое детей – в тяжелом, один ребенок – в состоянии средней тяжести. Но всем этим детям врачи пока запрещают любую транспортировку. Трое детей находятся в Брестской областной больнице в тяжелом состоянии. Один ребенок стал уже транспортабелен, его прооперировали в районной больнице, Каменецкой, - он уже транспортирован в Брестскую областную больницу", - уточнил Кулеба.

Сейчас в Беларусь уже выехала дополнительная делегация из Украины, чтобы оказать всю необходимую помощь.

"Я сегодня общался с губернатором Сумской области, сейчас направляются два автомобиля, один из которых - реанимобиль - заберет ребенка, который, увы, погиб. И также едут руководитель аппарата, директор департамента здравоохранения и детский врач, именно из Сумской области. Едут туда, чтобы предоставить всю соответствующую помощь", - добавил уполномоченный президента по правам ребенка.

По его словам, почти все родители пострадавших детей сейчас находятся в Беларуси. Родители погибшего мальчика едут вместе с группой, чтобы забрать его тело.

Как сообщал "Апостроф", на данный момент шестеро детей находятся в больнице.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...