РУС. | УКР.

четверг, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.08
Общество

Финал Лиги Чемпионов Реал - Ливерпуль: все о матче

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В СБУ раскрыли важные детали о задержании украинского танкера в Средиземном море

Танкер "Рута", задержанный у берегов Ливии вместе с украинскими моряками, находился в незаконной эксплуатации.

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины (СБУ).

"Теплоход "Рута", владельцем которого является Мининфраструктуры Украины, в 2003 году на основании договора аренды был передан иностранной судоходной компании. Правоохранители установили, что в феврале 2017 года злоумышленники подделали разрешительные и регистрационные документы на право эксплуатации судна, что позволило им незаконно поднять на "Руте" украинский флаг и организовать нелегальный экспорт партии топлива из Ливии в нарушение требований резолюции ООН", - сказано в сообщении.

Уточняется, что в апреле 2017 года судно было задержано береговой охраной ВМС Ливии вместе с экипажем - четырнадцатью гражданами Украины.

В рамках открытого уголовного производства украинские оперативники установили организаторов сделки и провели обыски в Одессе в представительстве оффшорной компании, которая эксплуатировала судно, для документирования факта злоупотребления полномочиями должностными лицами фирмы.

В ведомстве добавили, что выявленные материалы будут способствовать возвращению задержанных членов экипажа и судна "Рута", а также предупредят применения к Украине международных санкций, которые могут негативно повлиять на имидж страны. В настоящее время продолжается досудебное следствие.

Как сообщал "Апостроф", ранее на борту сухогруза Atlantic Harmony, который направлялся из Бразилии в Гибралтар умерли два украинских моряка.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...