RU  UA  EN

среда, 23 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Общество

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

22 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Соцсети взбудоражил рассказ о волне рэкета в Днепре: опубликовано фото одного из бандитов

По Днепру прошла волна рэкета, которая сильно встревожила местных жителей.

Об этом на своей странице в Facebook написал ветеран АТО Валерий Ананьев.

Отмечается, что четыре человека, подконтрольные местному криминальному авторитету "Мазепе", с оружием прошлись по нескольким легальным тату-студиям города и стали угрожать владельцам здоровьем их детей в случае отказа платить по $1000 (более 26 тысяч гривен) ежемесячно "за защиту".

"Два мастера "опустили руки". Бросают студии, покидают страну и будут начинать работать за рубежом. Люди много лет официально работали, развивали свой бизнес, платили налоги. И вдруг появились какие-то у*бки, которые решили, что могут забирать у людей деньги и угрожать их семьям. Мне привели в пример несколько ситуаций, в которых понятно, что в полицию обращаться нет смысла", - написал Ананьев.

Так, он обратился к мэру города Борису Филатову с призывом повлиять по возможности на ситуацию с частным бизнесом в Днепре. Также ветеран АТО показал фото одного из нападавших:

"Если власть не наведет порядок - начнутся самосуды...", "90-е fоrever! Верным курсом идем в Сомали!", "Таким тварям нужно давать достойный отпор, потому что не за "назад в 90-е" до сих пор гибнут наши защитники на передовой...", "Пережил такой "накат" в 2015. Офис закрыли, уехал на пару месяцев из города... С тех пор ситуация стала хуже в разы... Почти все знакомые жалуются на постоянные "наезды" бандитов", "Это только начало, дальше будет еще хуже", - прокомментировали инцидент в социальных сетях.

Как сообщал "Апостроф", ранее в Киеве обезвредили банду рэкетиров, в составе которой были действующие сотрудники органов правопорядка.

Новости партнеров

Загрузка...