RU  UA  EN

четверг, 17 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

17 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Гибель под Харьковом борца с коррупцией: названы странности в версии полиции

Глава Чугуевской правозащитной группы Роман Лихачов заявил, что не верит в версию полиции о самоубийстве активиста Николая Бычко в поселке Эсхар Харьковской области, который активно занимался борьбой с коррупцией.

Об этом он рассказал изданию NewsRoom.

По словам Лихачева, погибший был ответственным и имел множество планов по улучшению жизни односельчан.

Кроме того, когда члены инициативной группы обнаружили тело Бычко, то выявили на руках жертвы следы борьбы. Активист также утверждает, что у очевидцев вызвала подозрения обстановка на месте происшествия.

"Пень, где якобы стоял покойный, был очень трухлявый и разваливался от прикосновения, не говоря уже о том, что он выдержал бы вес мужчины. Рядом с ним находилось тяжелое свежеспиленное бревно, которое даже спортсмену было бы сложно принести в одиночку", - отметил Лихачев.

Так, одной из возможных версий смерти активиста он назвал конфликт с местной компанией, которая занимается утилизацией отходов. Лихачев уточнил, что погибший был главой и идейным вдохновителем группы "Инициативная молодежь Эсхара", которая боролась с загрязнением водоемов.

"Действия полиции были очень похожи на саботаж. Они прибыли на место только спустя час. При этом еще до осмотра тела уже появилось сообщение, где говорилось, что специалисты не нашли на погибшем следов насилия", - заявил он.

Уточняется, что в среду, 6 июня, в Чугуеве состоялась акция, участники которой требовали от полиции надлежащего расследования гибели Бычко.

Как сообщал "Апостроф", ранее появилось видео с места жестокого нападения на активиста "Автомайдана" в Одессе.

Новости партнеров

Загрузка...