РУС. | УКР.

воскресенье, 19 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Учи русский: в общежитии киевского вуза разгорелся скандал

В общежитии Киевского национального университета театра, кино и телевидения имени И.К. Карпенка-Карого разгорелся языковой скандал.

Об этом говорится на странице националистической организации "C14" в Facebook.

Отмечается, что одна из сотрудниц общежития университета и охранник поскандалили со студенткой, сделавшей им замечание по поводу объявлений на русском языке.

"- Простите, почему все объявления на русском языке? Я его не понимаю. - Так иди учи русский! - Почему я должна его учить, если я живу в Украине?" – приводится фрагмент диалога, в ходе которого женщина заявила, что она коренная киевлянка и посоветовала студентке "пожаловаться Порошенко".

По данным "С14", все объявления в общежитии действительно были на русском языке, несмотря на постановления Киевской городской государственной администрации о том, что объявление в учебных заведениях должны быть на государственном языке.

Уточняется, что с сотрудницей общежития общались представители организации, но она заявила им о "притеснениях русскоязычных и "детей СССР". Однако после скандала комендант снял объявления на русском и повесил другие - уже на государственном языке.

Как сообщал "Апостроф", ранее в Киеве разгорелся языковой скандал в школе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...