RU  UA  EN

пятница, 18 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Общество

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

18 октября

17 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Десятки людей до сих пор не нашли: появился свежий рассказ об ужасах жизни в Крыму после аннексии

С приходом российских оккупантов в Крыму начались насильственные похищения людей, а судьба некоторых из них до сих пор остается неизвестной.

Об этом говорится в материале Zn.ua.

С 2014 года жертвами похищений стали не менее 46 человек, из них 19 были освобождены в марте 2014 года, 17 до сих пор не найдены и числятся пропавшими без вести, 6 найдены мертвыми, 3 впоследствии обнаружены в местах лишения свободы и один экстрадирован.

В качестве яркого примера приводится похищение Исляма Джеппарова и Джевдета Ислямова (сына и племянника Абдурешита Джеппарова) в присутствии нескольких свидетелей в результате масштабной операции 27 сентября 2014 года на трассе возле Белогорска. А также исчезновение Ескендера Апселямова, который 3 октября 2014-го вышел на работу со своей арендованной квартиры в Симферополе и к месту работы не дошел. При этом на его родных стало оказываться давление, а его двоюродного брата сильно избили силовики.

"Цель такой практики - запугать, посеять панику, показать, "кто хозяин" на полуострове и дать понять каждому, что для российского "хозяина" давно нет никаких красных линий, Рубикон давно перейден. В массовом сознании крымчан, и особенно крымских татар, прочно утвердилось мнение, что полуостров - это черная дыра, в которой исчезнуть может кто угодно", - отмечается в материале.

Также авторы статьи обращают внимание на то, что для оккупантов не имеет значение ни место проживания, ни политическая позиция жертв. При этом практика запугивания дает плоды и почти все активисты после полученных угроз вынуждены покидать Крым.

"Таким образом, похищение - это один из самых мощных инструментов подавления любых форм гражданской активности и гражданского сопротивления с целью включения Крыма в российскую действительность", - резюмируют они.

О терроре оккупантов в Крыму также читайте в материале "Апострофа": В Крыму - террор, там каждый день гибнут люди - Ахтем Чийгоз о тюрьме, Путине и причине войны против Украины.

Новости партнеров

Загрузка...