RU  UA  EN

понедельник, 21 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Общество

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

21 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Фуру львовского мусора неожиданно поймали под Черниговом: опубликованы фото

Фото: facebook.com/policechernigivshchini

В селе Степь Бородянского района Черниговской области задержали грузовой автомобиль, который выгрузил в населенном пункте около 12 тонн мусора из Львова.

Об этом сообщает полиция Черниговской области.

Инцидент произошел вечером 15 июня. После обращения местных жителей, на место происшествия выехала группа реагирования патрульной полиции. Уже на выезде из села правоохранители задержали грузовик, который до этого выгрузил мусор в селе.

"Пойманный "на горячем" водитель грузовика не отрицал своей вины и дал правдивые показания. Мужчина объяснил правоохранителям, что во Львове загрузил данный мусор и автомобилем "Вольво" с полуприцепом перевез в село Степь, где и выбросил. Общий вес мусора, загрязняющего крестьянские земли, составляет около 12 тонн отходов", - сообщают в полиции.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 239 (Загрязнение или порча земель веществами, отходами или другими материалами, вредными для жизни, здоровья людей или окружающей среды, вследствие нарушения специальных правил, если это создало опасность для жизни, здоровья людей или окружающей среды). Санкция статьи предусматривает штраф до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Фото: facebook.com/policechernigivshchini

Как сообщал "Апостроф", в мае в селе Барвиновка Житомирской области дважды за месяц фиксировали факт незаконного сброса мусора из Львова.

Новости партнеров

Загрузка...