RU  UA  EN

четверг, 27 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.90
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандальное задержание бразильского боевика ДНР-ЛНР в Киеве: стало известно об уголовных делах против активистов

Служба безопасности Украины начала расследование против активистов организации С14 по факту похищения бразильца Рафаэля Лусварги, который воевал на Донбассе на стороне пророссийских боевиков.

Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Валентин Рыбин.

"Главным следственным Управлением СБ Украины в Единый Реестр досудебных расследований внесены ведомости о совершении представителями С14 в центре Киева 04.05.18 террористического акта и похищения человека (гражданина Бразилии, Рафаэля Лусварги)", - заявил Рыбин.

В то же время, в СБУ опровергают данную информацию, - спикер ведомства Еленя Гитлянская отметила, что уголовного дела против С14 из-за задержания Лусварги не открывали.

"СБУ открыла производство относительно лишения свободы иностранного гражданина группой неустановленных лиц по статье 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека). Таким образом, уголовных производств против организации С14 и ее руководителей на сегодня СБУ не начиналось и не расследуется", - рассказала пресс-секретарь СБУ.

По ее словам, дела по статье 146 традиционно расследуются полицией, и уголовное дело вскоре могут передать.

Напомним, в январе 2017 года Лусварги приговорили к 13 годам лишения свободы с конфискацией имущества, однако, из-за допущения ряда процедурных нарушений было принято решение назначить новое рассмотрение дела.

4 мая 2018 года представители C14 задержали в Киеве бывшего боевика Лусварги и отвезли его в здание СБУ на Владимирской.

Как сообщал "Апостроф", Лусварги взяли под стражу на два месяца без права на залог и содержат в изоляторе Днепра.

Новости партнеров

Загрузка...