РУС. | УКР.

понедельник, 16 июля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.23
Общество

Чемпионат мира 2018

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Воин Путина на суде в России проговорился о своем участии в войне на Донбассе: опубликовано аудио

Старший лейтенант российской армии Олег Леонтьев, признанный 6 июля виновным в смерти солдата-срочника Ильи Горбунова, проговорился на суде двумя днями ранее о своем участии в войне на Донбассе.

Об этом сообщает "Новая газета".

Выступая с последним словом, Леонтьев попросил судью принять "положительное решение", чтобы он мог ближайшим рейсом отправиться воевать в Сирию.

"Это позволит принести какую-то пользу для государства. Я уже участвовал в одном из таких мероприятий, но, единственное, это было на территории смежной страны, на которой нас как бы не было", - сказал он.

В итоге 6 июля судья назначил офицеру наказание в виде 3 лет лишения свободы с условным сроком 2 года. При этом прокурор требовал 3,5 года реального срока.

Призывник из Брянска Илья Горбунов погиб 6 февраля 2017 года. По версии следствия, Горбунову, не имевшему допуска к управлению боевой техникой, приказали перегнать танк со сломанными тормозами на танкодром по обледеневшему мосту. Танк упал с моста в овраг, и Горбунов утонул.

Как сообщал "Апостроф", ранее в сети появилось новое доказательство участия Российской Федерации в боевых действиях на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...