РУС. | УКР.

вторник, 17 июля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.23
Общество

Чемпионат мира 2018

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Виннице жестоко избили иностранцев: появились подробности ЧП

В центре Винницы на глазах прохожих нетрезвые мужчины жестоко избили иностранцев.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил муфтий Духовного управления мусульман Украины "Умма" Саид Исмагилов.

По его словам, к нему обратилась украинская мусульманка, которая сейчас проживает в Эмиратах. Пострадавшие в результате избиения в Виннице - это ее муж и сын.

"В центре Винницы мужчину и ребенка избили нетрезвые мужчины, которые оказались по специальности учителями (!!!). А вокруг была куча людей, которые даже не пытались как-то защитить пострадавших, а просто снимали избиение на камеру! По словам женщины, это избиение является преступлением на почве расовой нетерпимости. Она считает, что мужа и сына избили из-за того, что они являются арабами", - отметил Исмагилов.

Он подчеркнул, что семья пострадавших всегда поддерживала Украину, тамошнее землячество приглашало на отдых украинских воинов.

Кроме того, Исмагилов процитировал рассказ женщины.

"Возвращались вечером домой. Средний сын попросил мороженого в "Макдональдс", но там был перерыв. Я устала и пошла с младшим сыном домой. Двое старших детей остались с папой ждать открытия ресторана. Только я зашла домой, звонит средний сын и в истерике рассказывает, что бьют отца и брата. Не знаю, как я летела обратно, по дороге еще вызвала полицию. Прибежала и увидела мужа на земле, он блевал кровью... Старший сын, в синяках, наклонился над папой", - рассказала она.

Выяснилось, что глава семейства заказал мороженое в "МакДрайве" и ждал неподалеку. В это время двое неизвестных мужчин прицепились к его сыну. Им не понравилось, что он нагнулся завязать шнурки на кроссовках. Отец на словах вступился за сына, но один из незнакомцев внезапно выбил у мужчины сигарету и ударил в лицо, второй в это время держал. После нескольких ударов мужчина упал, но нелюди продолжали его бить ногами. Старший сын хотел заступиться за отца, но один из нападавших его ударил. В это время рядом находилось много молодежи, но никто не помог.

"Скорую" пострадавшие ждали минут 30, у мужчины - черепно-мозговая травма, выбиты зубы и сломан нос, у сына - сотрясение мозга. Нападавших забрала в отделение полиция.

Как сообщал "Апостроф", 17 июня ночью в Киеве произошла массовая драка.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...