РУС. | УКР.

суббота, 15 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

15 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Польша выдала Украине экс-сотрудника скандальной госкомпании

Польша выдала Украине бывшего главного бухгалтера ГП "Укрспирт" Сергея Безродного для привлечения к уголовной ответственности.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

По ее словам, таким образом Генеральная прокуратура Польши удовлетворила ходатайство ГПУ.

"Досудебным расследованием установлено, что Безродный, по предварительному сговору с другими должностными лицами, растратил средства госпредприятия на общую сумму 260 млн 808 тыс. 631 грн. и по предварительному сговору группой лиц уклонился от уплаты налогов, что привело к непоступлению в госбюджет средств в размере 49 млн 859 тыс. 541,23 грн." – отметила Сарган.

Она уточнила, что передача экс-сотрудника "Укрспирта" украинской стороне состоялась в понедельник, 16 июля, в международном пункте пропуска для автомобильного сообщения "Дорогуск- Ягодин". При этом суд избрал Безродному меру пресечения в виде содержания под стражей и определил залог в качестве альтернативы в сумме 27 млн 615 тыс. грн.

"Сейчас досудебное расследование в уголовном производстве продолжается, проводится судебно-экономическая экспертиза. В пределах срока досудебного расследования Генпрокуратурой планируется его окончания и направление в суд с обвинительным актом", - подытожила Сарган.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", в минувшем году сотрудники налоговой милиции Государственной фискальной службы провели обыски по адресам 41 места осуществления деятельности ГП "Укрспирт".

Новости партнеров

Загрузка...