РУС. | УКР.

воскресенье, 19 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Саботаж или коррупция? В сети скандал из-за строительства на полигоне ВСУ под Николаевом

В Министерстве обороны Украины заявили про разрыв договоров со строительной фирмой, которая должна была работать на полигоне "Широкий Лан" (Николаевская область), и обвинили подрядчика в саботаже и диверсии.

Об этом на своей странице в Facebook пишет министр обороны Украины Степан Полторак.

По его словам, в 2016 году киевская строительная компания "Рост" выиграла тендер на строительство объектов на полигоне, а также на ряде других военных объектов. Однако, все сроки строительства были сорваны, а руководство компании приостановило строительство на "Широком Лане" и других объектах.

"Своими действиями или безответственностью вредить армии - значит вредить всем украинцам, которые хотят видеть наших бойцов сильными, обеспеченными всем необходимым и мотивированными для защиты государства", – отмечает Полторак.

В то же время, в сети неоднозначно отреагировали на заявления Минобороны. Пишут про то, что про плохие условия жизни на "Широком Лане" писали уже давно, и тогда руководство успокаивало критиков.

Также пишут и о системной коррупции в армии, которую также необходимо приравнивать к саботажу и диверсии.

Напомним, ранее "Апостроф" неоднократно писал про полигон "Широкий Лан" в Николаевской области, условия жизни там и происходившие из-за них инциденты. Так, 13 марта 2018 года на этом полигоне произошел смертельный пожар.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...