РУС. | УКР.

вторник, 14 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости

Все новости

Поступали угрозы: друг убитого активиста "Сармата" рассказал о возможных заказчиках убийства

Перед убийством ветерану АТО, участнику боев за Иловайск, прошедшему российский плен Виталию Олешко (позывной "Сармат") угрожали.

Об этом "Апострофу" в блиц-интервью признался его товарищ Андрей Маджаров.

"Это все было в устной форме. Например, есть запись телефонного разговора, где местный депутат Бердянского городского совета Владислав Кюрчев четко говорит, что "Сармата" скоро кончат, как и его близких друзей", - сказал он.

По его словам, совершить убийство мог кто угодно, в том числе и нардеп Александр Пономарев.

"Мы вели активные действия в отношении его неправильной политики: грабежей городского и областного бюджетов. Плюс у него много предприятий, которые не платят налоги. У нас была активная гражданская позиция в отношении этого депутата. Мы постоянно трепали власть, благодаря прямым эфирам заходили в кабинеты, вскрывали все планы, и показывали людям, как чиновники грабят нас и наш бюджет. Помимо этого, у Александра Пономарева есть несколько баз отдыха, которые незаконно построены и перегородили проходы к морю. Все сходится на Александра Пономарева. Но нужно быть глупцом, чтобы конкретно утверждать, что это только его рук дело. У Виталика после войны на Донбассе на той стороне также остались враги, поэтому это мог сделать кто угодно. Мы надеемся, что правоохранительные органы добьются истины и справедливости", - предположил он.

Подробнее о том, кому мог мешать Виталий Олешко, читайте в материале "Апострофа": Все сходится на двух депутатов, но были враги и на той стороне фронта - друг убитого бойца "Сармата".