РУС. | УКР.

пятница, 17 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Украине озвучили громкую версию по нападению с кислотой на известную активистку

Некоторые правозащитники считают, что к нападению на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк могут быть причастны работники местной полиции.

Об этом заявила председатель Центра информации о правах человека Татьяна Печончик в эфире программы "Сейчас уже" на Hromadske.

"Действительно, есть такие случаи, когда полиция не то, что не расследует, но еще и очень часто стоит за теми, кто нападал ... По поводу Екатерины Гандзюк и вчерашнего нападения на нее, там тоже может быть такой мотив, поскольку она активно критиковала коррупцию в местной полиции и, собственно, это тоже может быть одним из мотивов нападения на нее. Это сразу порождает сомнения, что расследование будет справедливым, всесторонним и эффективным ", - сказала Печончик.

"Это мы видим по тому, что уже через два дня полиция 2 раза изменила квалификацию этого дела", - добавила она.

Напомним, ранее юрист Маси Найем сообщил о результатах экспертизы, согласно которым Гандзюк облили концентрированной серной кислотой. Кроме того, он проведал активистку в больнице и сообщил, что ее состояние близко к тяжелому. Также выяснилось, что отец пострадавшей видел нападавшего еще пару дней назад, когда Екатерина была в Киеве.

Также читайте на "Апострофе", как украинское общество отреагировало на нападение на Екатерину Гандзюк в Херсоне.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...