РУС. | УКР.

четверг, 13 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.75
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Появились новые детали в шпионском скандале на Донбассе с участием ОБСЕ

В ОБСЕ собираются внимательно изучить информацию о шпионаже и передаче внутренних документов специальной мониторинговой миссии российским спецслужбам.

Об этом во время брифинга заявил замглавы миссии Александр Хуг, сообщает Укринформ.

"Да, это правда, что мы обратились к телевизионному каналу ARD (впервые опубликовавшем данные о шпионах в ОБСЕ, – прим. ред.) предоставить подробную информацию для того, чтобы мы могли изучить тщательнее заявления и сообщения, которые появились в их программе", - отметил он.

Хуг отметил, что в то же время миссия запустила процесс установления фактов, что является стандартной процедурой для определения достоверной информации.

"Мы дали им (телеканалу - ред.) четко понять, что нам нужна дополнительная информация, те данные, которые они транслировали в программе, в частности документы, которые демонстрировались в сюжете", - добавил представитель ОБСЕ.

При этом Хуг не сообщил, получила ли уже миссия ответ от телеканала и посоветовал журналистам обращаться за этой информацией к немецкому телеканалу напрямую.

Напомним, ранее немецкий телеканал ARD заявил о выявлении фактов шпионажа в миссии ОБСЕ в Украине. Как утверждается в расследовании, данные передавали ФСБ России.

Новости партнеров

Загрузка...